Новости

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА ГРОЗИТ ВЛАДИМИРСКОЙ...
01.09.2016

Хозяин свинофермы в деревне Родионово сливает опасные отходы куда...

Экологическое бедствие с двух сторон.
08.08.2011

Свинарник, построеный около деревни Родионово, разрастается. ИП...

Храм во Имя Черниговской Иконы Божией Матери в...
01.08.2011

p18mc5gukg1d1e10j2lon9qmlcg4

Официальная страница храма http://church-sanino.ru/

14 сентября...

back 17

Последние отзывы

  • Ольга 06.09.2017 14:50
    Нашли африканскую чуму!!! Жгут всех свиней. Надеемся закроют навсегда.
     
  • Викт-Ал 05.09.2017 10:28
    Неужели свинному безпределу приходит конец? Подскажите, кто в курсе, что там горит уже больше ...
     
  • Евген 04.09.2016 23:34
    И так 2016 год ..С Сентября 2015 года по сегодняшний день .почти ежедневно свинарь заливает дерьмом все ...
     
  • Марина 04.09.2016 17:52
    А что значит-вроде нет претензий со стороны контролирующих органов? Это что- положено сливать навоз в ...
     
  • Евген 30.08.2016 12:37
    НЕТ власти..есть куча тварей которые плевать хотели на окружающих.свои м бездействием они считают ...

Ни газа, ни денег

Муниципальный конкурс на газификацию шести населенных пунктов Петушинского района выиграла частная компания "Ваш дом" - фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, никогда не занимающаяся газификацией. По соглашению с муниципалитетом, инвестор должен был вложить в коммуникации 94 млн рублей, а затем - вернуть средства при подключении абонентов. Но вот беда - деньги с людей собрали в полном объеме, а газ в села и деревни так и не провели. Ни в 2011 году, как было обещано, ни в последующих...

 Муниципальный конкурс на газификацию шести населенных пунктов Петушинского района выиграла частная компания "Ваш дом" - фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, никогда не занимающаяся газификацией. По соглашению с муниципалитетом, инвестор должен был вложить в коммуникации 94 млн рублей, а затем - вернуть средства при подключении абонентов. Но вот беда - деньги с людей собрали в полном объеме, а газ в села и деревни так и не провели. Ни в 2011 году, как было обещано, ни в последующих...

Николай Войнов, житель деревни Родионово: "Довели до главы сельского поселения, кстати, газ. Подключили свинарник, который по пути стоит. И все. На этом все остановилось".

Почему инвестор подключил дом местного главы, но забыл об остальных жителях? И почему газ появился в свинарнике, а не в церковно-приходской школе, на газификацию которой деньги собирали всем миром?

Анна Балацкая, представитель храма Черниговской иконы Божьей матери с. Санино: "Прихожане, узнав о проводке газа, собрали нам 200 тысяч. Собрали эти деньги, 200 тысяч, заключили договор, и сдали. Нам пообещала Ольга Ивановна - в августе-сентябре будет газ".

Разыскать Ольгу Ивановну, которая обещала газ к началу прошлого учебного года, нам не удалось. В течение часа глава сельского поселения обедала в своем кабинете, а затем выбралась из здания администрации через черный ход.

- Она была на обеде, когда вы спросили. Она обедает. Потом выехала на выезд.

Пока мы искали главу, жители пытались найти фирму, которая их обманула, но это было непросто.

Николай Войнов, житель деревни Родионово: "Я поехал в "Ваш дом" - я его не нашел. Там три адреса. Единственный адрес, по которому хоть что-то про эту фирму знают - в Покрове на улице Франка Штолверка, 21. Настолько все это в тайне держится, но видно, что люди знают эту фирму, но не все".

Инвестор словно растворился, так и не выполнив своих обещаний. А вот почему от журналистов бегает глава сельского поселения? Не потому ли, что один из руководителей фирмы, выигравшей муниципальный конкурс, но так и не достроивший газопровод - близкий родственник главы?

- Все знают, что финансовый директор этой компании - Копылов Антон Сергеевич. Сейчас он куда-то исчез. Неизвестно, где он. Ольга Ивановна, это ваш сын.

Оказалось, что сын чиновницы больше не руководит фирмой "Ваш дом". После конфуза с газификацией, его перевели на должность начальника местного свинарника. Того самого, к которому газ все-таки провели. Несколькими днями ранее, людям все же удалось прорваться на прием к чиновнице.  Она объяснила тем, кто сдавал деньги, что в деле газификации ее сын не рассчитал своих возможностей.

Ольга Копылова, глава Нагорного сельского поселения: "Руководитель "Вашего дома" не рассчитал свои силы и возможности. И договор был заключен со сроком окончания строительства 31 декабря 2012 года. За год выполнить такую большую протяженность было физически невозможно".

Срыв газификации Нагорного сельского поселения уже давно должен был заинтересовать районную власть. Мы обратились к главе администрации Петушинского района, который сразу предупредил: отыскать все деньги жителей, скорее всего, не удастся.

Олег Котров, глава администрации Петушинского района: "Работы практически прекратила. Это - личные мотивы руководства и хозяев этой фирмы. Мы подозреваем, что, может быть, на фирме и не все найдем".

Не предложат ли жителям деревень снова собирать деньги на то, чтобы достроить газопровод? И кто теперь будет заниматься работами? Как оказалось, вся та же фирма - "Ваш дом"!

Олег Котров, глава администрации Петушинского района: "У нас другого пути нет. Потому что перед людьми есть обязательства именно у этой фирмы. Поэтому другого варианта у нас нет. У фирмы "Ваш дом" новый учредитель. Соответственно, новый директор, и сегодня стоит задача перед ним - оценить финансово-хозяйственное состояние этой фирмы, чтобы понять активы и долги. Понять, насколько фирма сможет перекрыть все долги, которые есть перед людьми по газификации".

Люди уверены, что их в очередной раз водят за нос. Мы просим считать наш сюжет официальным запросом в областную прокуратуру. Может быть, правоохранителям удастся выяснить, куда пропали миллионы, собранные всем миром?

Источник >

 
     

© Село Санино. Владимирская область

Создание профессиональных сайтов и интернет-магазинов